Die tierische Revue im Hoftheater!

Zusammenstellung Katrin Frühinsfeld

Frühjahr 2023

Preis A

Kühe wie du und ich, Hühner, die nicht viel zu tun haben, Gelsen in der Hauptsaison, Gorilla in Villa, Panther hinter Stäben, küssende Fische und Möwen, die aussehen, als ob sie Emma hießen… Unzählige Gedichte und Prosatexte, Volks- und Kunstlieder, Schlager und Chansons wurden rund ums Tier verfasst, und die schönsten, nachdenklichsten und vor allem vergnüglichsten davon versammeln wir in der neuen Hoftheater-Revue.

Freuen Sie sich auf die bunte Fauna voller Musik, Poesie und Witz aus der Feder von Robert Gernhardt, Christian Morgenstern, Walter Kollo, Ludwig Hirsch und vielen mehr! Tiere sind für den Menschen viel mehr als Zooattraktionen, Milch- und Fleischlieferanten, Ungeziefer, Fabelhelden oder vierbeinige Alltagsgefährten: In der Evolution haben sich die Wege von Mensch und Tier zwar vor Urzeiten getrennt, doch beide sind beide bis heute abhängig voneinander und leben – in gegenseitigem Beäugen, Streicheln, Aufessen, Ausnutzen, Töten und Lieben – Seite an Seite auf unserem Erdball.

Das Hoftheater Bergkirchen bietet mit seiner Bühne im ehemaligen Kuhstall die perfekte Kulisse, um sich auf die unterhaltsame Suche nach dem Tier im Menschen und dem Menschen im Tier zu begeben. Muh!

Spieldauer ca. 2 Stunden inklusive Pause

Es singen, tanzen und spielen - Janet Bens, Helena Huber, Tobias Zeitz und Herbert Müller

Klavier - Anna Nam-Winkler / Petra Morper (27.11.)

Regie - Herbert Müller

Ausstattung - Ulrike Beckers

Choreographie - Helena Huber

Produktionsmitarbeit - Felix Hegenscheidt*